夕食一食当たりの値段って? 計算してみた。 vol 2
こんにちは、むぎいです。
料理をしているとたまにしないといけないのが、野菜の皮むき!
うちにはまだピーラーがないので、これがまた大変で包丁使いがまだ不慣れなことから恐ろしく時間がかかってます。早くむけるよう日々奮闘中です。
さて昨日も夕食を作ったのですが、仕事の都合上夜遅くにご飯を食べることも多いので、今回はヘルシーなスープを作りました。
その時の写真がこれ
ミネストローネ的なスープです。
味はとてもおいしくく、量もスープだけでも十分なボリュームでした!(おかわりしてますけど 笑)
さてこの夕食はいくらくらいでしょうか?
計算してみました。詳細はこちら(2人分の金額になっています)
・スープ ウインナー 1袋 200円
キャベツ 1/3玉 72円
ニンジン 2/3本 32円
玉ねぎ 1個 42円
ジャガイモ 2個 66円
ペンネ 1/3袋 36円
トマト缶 1缶 120円
調味料 50円
・合計 618円 (667円 税込み)
・一人当たり 309円 (333円 税込み)
やはりスープだけなのでだいぶ安く抑えられてますね。
次の日の朝ごはんにするために量も少し多めに作ってあるので、その分朝の料理の時間を減らせるのもとてもよかったです。
このスープなら野菜はあまり選ばない気がするので、余った食材を使うのもいいかもしれません!
もしよかったら某料理サイトを使って作ってみてください!(丸投げ 笑)
最後まで読んでいただきありがとうございました。